Дуда официально переизбран на 2-ой срок

Работающий президент Польши Анджей Дуда официально переизбран на 2-ой срок. О этом проинформировали в Гос избирательной комиссия республики опосля обработки всех бюллетеней.

Президент Болгарии востребовал отставки правительства и головного прокурора

Как сказал глава ГИК Сильвестр Марчиняк, за Дуду проголосовали 51,03 процента избирателей, его конкурент, представитель оппозиционной партии «Штатская платформа» и мэр Варшавы Рафал Тшасковский получил поддержку 48,97 людей страны, пришедших на избирательные участки. В настоящих цифрах перевес составил около 400 тыщ голосов (10,4 млн против 10 млн). Явка составила 68,18 процента.

«Муниципальная избирательная комиссия установила, что во 2-м туре голосования 12 июля 2020 года посреди 2-ух кандидатов на пост президента Польши больше голосов получил и был избран президентом Анджей Дуда», — отметил Марчиняк.

Глава Украины ужаснулся объявлять местные выборы

Победа Дуды стала тривиальной еще с утра, когда было обработано 99,97 процента бюллетеней, но избирком был должен получить данные нескольких окружных избирательных комиссий, в том числе из-за границы, потому официальное подведение итогов выборов было отложено до вечера.

Практически граждане проголосовали за сохранение сегодняшнего положения в стране, когда президент — только дополнение к правящей партии, выходцем которой он и является. Возможности главы страны в Польше очень ограничены. Он владеет правом вето на принимаемые парламентом законы, но его сопротивление можно «обойти», набрав две третьих голосов. Он назначает послов в забугорные страны, но отчитываются они перед правительством, сформированным правящей партией.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий