Фото: iStock
Обычный хомячек, обитающий на местности Рф и Европы, северный гладкий кит и практически третья часть видов лемуров пополнили список Красноватого перечня Интернационального союза охраны природы.
Подтвердилась гипотеза о возможности звериных чуять землетрясения
По словам профессионалов, которых цитирует The Guardian, хомячек подвергся резкому сокращению популяции на местности обитания и, если не принять меры, может вполне пропасть через 30 лет. Предпосылкой считается сокращение темпов воспроизводства вида: если ранее у одной самки рождалось выше 20 детенышей в год, то на данный момент этот показатель свалился до 5-6 детей. Ученые не до конца соображают, чем вызвано сокращение воспроизводства. Посреди вероятных обстоятельств именуются промышленное развитие, расширение сельхозугодий и глобальное потепление. На нынешний денек обычный хомячек, который ранее был всераспространен по всей Евразии от Бельгии до северо-запада Китая, пропал с 75 процентов ареала в Восточной Европе.
В освеженный перечень звериных, находящихся по опасностью вымирания, попал и северный гладкий кит. Популяция этого вида с 2011 года сократилась на целых 11 процентов. На данный момент в мире существует только порядка 250 зрелых особей. Предпосылки грустной статистики — смерть звериных от сетей и столкновения с суднами, также понижение скорости размножения.
Дополнили список и 33 вида лемуров — их популяция резко сокращается из-за вырубки лесов и охоты, как в Африке, так и на Мадагаскаре.
Всего число занесенных в Красноватую книжку видов превысило отметку в 120 тыщ — 120 372 вида звериных.
BREAKING NEWS: The Red List has been updated, surpassing 120,000 species. Find out the latest news on lemurs and the completed African primate reassessment, plus the North Atlantic Right Whale, European Hamster and world’s most expensive fungus: https://t.co/ARDtXVoZ7E pic.twitter.com/btFIYWJVwL
— IUCN Red List (@IUCNRedList) July 9, 2020
Источник: