Закуска в тарталетках смотрится весьма прекрасно, потому их нередко готовят на празднички и фуршеты.
Тарталетки – плетенки из теста, которые заполняют разными внутренностями. Пекут их как раздельно, так и вкупе с заполнением.
Читайте такжеВкуснейший мясной пирог: как приготовить аппетитную выпечку
В целом это весьма обычная в изготовлении и смачная закуска. Для внутренности могут употребляться сыр, огурцы, грибы, курятина, икра, тунец, креветки, печень и почти все другое. Готовят также и сладкие тарталетки, к примеру, с фруктами.
Закуска в тарталетках смотрится прекрасно и аппетитно, потому их нередко готовят на празднички и фуршеты. Подают их обычно как прохладную закуску, но при желании можно презентовать и в жарком виде.
Жаркие тарталетки с внутренностью
- Куриное филе — 200 гЛук репчатый — 50 гШампиньоны — 150 гСлоеное тесто — 200 гПетрушка — 20 гТвердый сыр — 50 гСоль — по вкусуПерец темный молотый — по вкусуРастительное масло — 40 мл
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде в течение 15 минут с момента закипания, потом вынуть и отдать незначительно остыть, опосля чего же весьма мелко порезать.
Раскатать тесто в весьма узкий пласт, порезать на квадраты. Любой квадрат выложить в формочки для маффинов, накрыть тесто маленькими кусками пергамента и насыпать груз в виде фасоли либо гороха. Выслать формы с тестом в духовку, разогретую до 180°С и выпекать в течение 20 минут.
Лук очистить, порезать малеханькими кубиками. Грибы промыть, также порезать маленькими кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого, добавить грибы и продолжить поджарить еще 5-7 минут. Выложить куриное филе к луку и грибам, слегка обжарить все вкупе. Потом налить незначительно бульона, в каком варилось филе, посолить, поперчить, готовить еще 7 минут. Петрушку измельчить, выложить в начинку, перемешать.
Убрать из тарталеток бобовые и наполнить их приготовленной внутренностью. Сыр потереть на терке, выложить поверх внутренности и выслать в духовку. Запекать при той же температуре в течение 10 минут либо пока сыр на поверхности не расплавится. Готовые тарталетки подавать к столу в жарком виде.
Тарталетки из картофеля с куриным филе
- Картофель — 8 шт.Куриное филе — 700 гМайонез — 200 гЧеснок — 3 зубч.Сыр — 200 гЗеленый лук — по вкусу
Куриное филе порезать средними кубиками. В сковороду налить воду (около стакана), добавить майонез и выложить куски куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 минут. Добавить нарезанный чеснок.
Картофель почистить и потереть на терке, посолить.
Формочки для кексов отлично смазать подсолнечным маслом. Выложить в их тертую сырую картошку так, чтоб она имела форму корзинок. В середину выложить курицу с чесноком.
Положить в разогретую духовку до 240°С на 20-25 минут.
Потереть сыр и порезать зеленоватый лук, перемешать.
Достать тарталетки из духовки и посыпать их сверху сыром с луком. Снова выслать их в духовку, на 5-10 минут.
Жульен с курицей в тарталетках
Для тарталеток
- Куриные яичка — 1 шт.Пшеничная мука — 300Сливочное масло — 180 гСметана — 150 млСоль — 2 гРазрыхлитель — 2 г
Для Жульена
- Сметана — 150 млСоль — по вкусуОпята — 200 гЛук репчатый — 1 шт.Чеснок — 1 зубч.Куриное филе — 300 гТвердый сыр — 100 гРастительное масло — 2 ст.л.Перец темный молотый — по вкусу
Готовим песочное тесто. В миску вбить куриное яичко, добавить щепотку соли, взбить его вилкой. Добавить сметану, размягченное сливочное масло и перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Замесить эластичное гладкое тесто, убрать его на полчаса в холодильник.
Тесто поделить на несколько частей. Каждую из их раскатать в узкий пласт шириной около 0,3 сантиметра. Стаканом вырезать кружочки, под размер формы для выпечки тарталеток.
Форму смазать маслом, выложить в каждую тесто, накрыть крышкой. Поджарить на плите около 10 минут. Срезать избыточное тесто с готовых тарталеток, отдать им остыть.
Читайте такжеСочная запеченная курица: как приготовить блюдо из филе в духовке
Грибы помыть, отварить в подсоленной воде до готовности, потом обжарить на подсолнечном масле с порезанными на кольца репчатым луком до румяной.
Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением нескольких горошин темного перца и лаврового листа, бульон слить, мясу даем остыть. Разрезать мясо на маленькие куски и обжарить его на растительном масле до зарумянивания.
Соединить в сковороде грибы и курицу, залить сметаной, посолить и поперчить. Пассеровать на неспешном огне около 5 минут. Добавить мелко порубленный чеснок для запаха, перемешать. В тарталетки положить приготовленный Жульен.
Жесткий сыр натереть на маленькой терке и щедро посыпать им содержимое тарталеток. Поместить тарталетки в форму, застеленную пергаментом. Духовку разогреть до 180°С. Запекать тарталетки с Жульеном около 15 минут.
Читайте анонсы шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Источник: