Министерство зарубежных дел Рф обратилось к гражданам, ранее застрявшим за границей из-за запретов на полеты в связи с пандемией, но при всем этом вернувшимся на родину без соответственного извещения, возвратить выделенную правительством вещественную помощь. В общей трудности таких набирается несколько тыщ человек, докладывает РИА Анонсы.

До 11 июля запланирован 41 авиарейс для вывоза россиян из-за рубежа

В личные кабинеты этих людей на портале Госуслуг уже ориентированы надлежащие извещения. «Ввиду неисполнения обязанностей по информированию о собственном возвращении в Россию, для вас были лишне перечислены экономные средства», — говорится в документе. МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) предложил возвратить эти средства в доход бюджета в течение 5 рабочих дней с момента получения извещения.

Напомним, правительство сначала апреля выделило министерству 500 миллионов рублей для оказания помощи гражданам, оказавшимся не в состоянии возвратиться на родину. Денежные выплаты получили граждане РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), которые находятся за границей с 1 января 2020 года. В июне кабмин выделил на те же цели еще 536 миллионов рублей.

Источник: rg.ru