В связи с вероятными нарушениями может состояться пересчет на 4 участках, но на результаты общероссийского голосования по поправкам в Конституцию это в любом случае не воздействует. О этом сказала, подводя подготовительные итоги, глава Центризбиркома Элла Памфилова.

Политконсультант Леонид Давыдов: Голосование по Конституции прошло открыто и без нарушений

— В истинное время мы располагаем сведениями о дальнейшем отдельном подсчете бюллетеней по ряду случаев, когда итоги голосования могут быть подвергнуты сомнениям в связи с вероятными допущенными нарушениями, — заявила она.

Таковых случаев «ничтожно не много» по сопоставлению с полным количеством участков — пока что понятно о всего 4, сказала глава ЦИК. И если итоги голосования на отдельных участках даже и будут признаны недействительными, то нет никаких оснований считать, что это воздействую на результаты, произнесла она.

Не считая того, Памфилова сказала, что Центризбирком Рф получил в общей трудности 7196 письменных воззваний людей по вопросцам общероссийского голосования. Жалоб на суровые нарушения, которые стоило бы разглядывать на заседании комиссии, не зафиксировано.

Источник: rg.ru