Рособрнадзор направил в МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) информацию о веб-сайтах и группах в соцсетях, предлагающих приобрести липовые варианты и ответы ЕГЭ 2020 года.

— Содержание контрольно-измерительных материалов (КИМ ЕГЭ) относится к инфы ограниченного доступа, разглашение которой тянет административную ответственность, — поведали в ведомстве. — Проведенный мониторинг интернет-ресурсов показал, что публикуемые и предлагаемые к продаже материалы не имеют дела к настоящим. Это или демоверсии и варианты, размещенные Рособрнадзором в открытом доступе. Или — произвольно составленные варианты. Таковым образом, их продажа под видом КИМ основного периода ЕГЭ быть может отнесена к жульническим действиям.

В Рособрнадзоре поведали о аспектах ЕГЭ в этом году

Всего в МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) была передана информация приблизительно о 30 ресурсах, предлагающих подобные услуги.

Не считая того, в Рособрнадзоре поведали, как защищены настоящие задания ЕГЭ.

— Задания и ответы на их разрабатываются в отдельном охраняемом помещении с ограниченным доступом, куда запрещено проносить мобильники и остальные электрические устройства, — поведали «РГ» в ведомстве». — Любой, кто может находиться в этом помещении, подписывает обязательство о неразглашении. Ведется видеонаблюдение и запись телефонных переговоров со стационарных телефонов. Компы в зоне закрытого доступа также обустроены программками, блокирующими возможность всех несанкционированных действий.

При всем этом сами создатели заданий и ответов ЕГЭ — не знают, как эти задания будут распределены по определенным вариантам, регионам, денькам экзамена и часовым поясам.

Варианты экзаменационных материалов формируются автоматом и отправляются в школы, где проходит ЕГЭ, на зашифрованных дисках, или по вебу — по защищенным каналам. Особый ключ для расшифровки экзаменационных материалов передается в экзаменационный пункт конкретно перед началом ЕГЭ.

Ответы к вариантам ЕГЭ также передаются в регион в зашифрованном виде и лишь опосля экзамена. Потом они загружаются в специальную защищенную систему, в какой идет обработка работ. Перед началом ЕГЭ ответов нет даже у тех, кто будет инспектировать экзаменационные работы.

— Рособрнадзор призывает выпускников и их родителей не прибегать к услугам продавцов, предлагающих приобрести типо настоящие контрольно-измерительные материалы и ответы к ним, — выделили в ведомстве.

Источник: rg.ru