Первичные диагностические меры и тестирование на COVID-19 за рубежом будут возмещаться страховой компанией в случае получения хорошего результата.

Украинская страховая компания «ИНГО» обновила правила страхования выезжающих за предел относительно страхового покрытия болезней, вызванных COVID-19, согласно которым диагностика (процесс установления диагноза, то есть заключения о сущности болезни и состоянии пациента) и исцеление коронавируса будет покрываться страховым полисом по аналогии с иными вирусами и не будет подпадать под исключения пандемического нрава.

Как сказали в компании, первичные диагностические меры и тестирование на COVID-19 за рубежом будут возмещаться страховой компанией в случае получения хорошего результата. Не считая того, страховая компания компенсирует издержки на принужденную обсервацию в стране пребывания, если это не предвидено местным законодательством.

Отмечается, что во время долгого пребывания на стационарном лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) компания будет покрывать мед расходы застрахованного лица в объеме до 5 тыс. долл./евро в течение 7-15 суток опосля окончания деяния контракта. Также под покрытие подпадают денежные опасности, связанные с принужденным отказом от поездки либо ее переносом. По функции установлена страховая сумма в границах 100 тыс. грн.

В «ИНГО» выделили, что нововведения не воздействую на стоимость страхового полиса.

«Таковым образом, мы пытаемся поддержать украинских туристов и создать путешествия финансово неопасными. Компания приняла решение не изменять стоимость страхования, чтоб мед помощь за рубежом была доступна для украинцев даже в критериях пандемии», — цитирует пресс-служба заместителя главы правления компании Виктора Шевченко.

В компании сказали, что новейшие правила страхования выезжающих за предел вступают в силу и распространяются на договоры страхования с 6 июля 2020 года.

Справка УНИАН. Акционерная страховая компания «ИНГО Украина» имеет 25-летний опыт работы на рынке и заходит в группу огромнейших страховых организаций Украины по размеру премий, величине собственных активов и суммам страховых возмещений.

Компания имеет 29 лицензий на разные виды неотклонимого и добровольческого страхования, предоставляет страховые услуги корпоративным и розничным клиентам.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net