Регионы равномерно снимают ограничения, предки выходят на работу. Вопросец: чем занять школьника в летнюю пору? Ведущие университеты — участники федерального Проекта 5-100 — дают свои варианты. Онлайн-лагерь по физике? Почему бы и нет. Фото: Photoxpress

1. Институт Лобачевского (Нижний Новгород) вкупе с региональным центром «Вега» в августе 2020 года планирует провести три онлайн-смены для школьников: «Галлактическая наука», «Город 800», «Экология в современной жизни».

Участвовать сумеют ребята 7-9-х классов, они разработают свои научно-исследовательские проекты, наилучшие из которых будут защищать очно, в институте. Не считая того, самые активные ребята получат наставников из числа студентов университета.

2. В июле СУНЦ НГУ приглашает выпускников 8-10-х классов на летнюю онлайн-смену олимпиадной подготовки «Лаврентьевские вызовы».

Психологи окрестили "за" и "против" поступления в университет

— Смена нацелена на учащихся 8-10-х классов, увлеченных точными и естественными науками, — гласит управляющий летней смены олимпиадной подготовки Фаузия Сулейманова. — Мы будем готовить ребят к роли в олимпиадах, конкурсах по арифметике, физике, химии, биологии и информатике. Мы предложим открытые лекции сибирских ученых, экскурсионную программку по научным институтам Сибири в режиме онлайн. В этом же формате участники познакомятся с Новосибирским госуниверситетом и центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Опосля удачного прохождения смены и итоговых собеседований участники могут быть зачислены в СУНЦ НГУ (в 9-11-й классы).

3. Томский политехнический институт стал одним из партнеров общероссийской онлайн-игры Inside Game: во время каникул ученые, педагоги, инженеры, дизайнеры и остальные специалисты говорят школьникам о нововведениях, проводят онлайн мастер-классы и интерактивные игры. Программка продлится до 31 июля.

— Педагоги и представители компаний — партнеров ТПУ скажут школьникам о химии, геймдизайне, стартапах, инженерах грядущего, 3D-печати, новейших материалах, промышленном дизайне, также геологии нефти и газа. Не считая того, участники делают задания-челленджи, к примеру, разрабатывают собственный стартап в мире апокалипсиса, работают над своим дизайном нейрошлема для компьютерных игр, — поведал начальник отдела организации набора ТПУ Павел Рвалов. — Присоединиться к онлайн-игре могут ученики 5-11-х классов со всей Рф. Все лекции и мастер-классы можно поглядеть на канале YouTube, также смотреть за ходом игры на веб-сайте и в официальной группе «ВКонтакте».

Источник: rg.ru