Таковой салат отлично смотреться как на ежедневном столе, так и на торжественном.
Тунец совершенно подступает для различных салатов, ведь его мясо достаточно смачное, жирное и без маленьких косточек. Обычно салаты готовят из консервированного тунца. Рецепты с ним, обычно, обыкновенные и незатейливые, сытные и смачные.
Салат из тунца также будет уместен за торжественным столом, ведь весьма нередко он имеет просто неописуемое оформление.
Салат с тунцом и авокадо
- Тунец консервированный (филе либо кусками) — 200 гПомидоры черри — 100 гАвокадо — 1 шт.Огурцы — 1 шт.Листья салата — 300 гЛимонный сок — 2 ст.л.Оливковое масло — 2 ст.л.Соль, перец темный молотый — по вкусу
Переложить рыбу из банки в емкость. Поделить ее вилкой на маленькие куски.
Читайте такжеНежнейшие вареники с вишней: как приготовить неописуемо смачное блюдо
Овощи промыть и обсушить картонными полотенцами. Помидоры порезать маленькими кубиками. Если на огурцах кожица узкая и не горчит, очищать ее не непременно. Разрезать их на 4 части и порезать маленькими квадратиками.
Промыть и обсушить листья салата. Разорвать его руками на маленькие куски.
Авокадо промыть, разрезать напополам, удалить косточку. Очистить от кожицы. Мякоть порезать длинноватыми тонкими полосами.
В салатнице соответственного размера соединить авокадо, помидоры, огурцы и листья салата.
Выдавить сок половинки лимона, полить им салат. Заправить оливковым маслом.
Сверху разложить куски рыбы. Подавать салат с тунцом к столу лучше сходу, пока овощи не размокли и не пустили сок.
Салат с тунцом и консервированной фасолью
- Тунец консервированный — 185 гФасоль консервированная — 170 гПекинская капуста — 250 гОгурцы — 1 шт.Лук репчатый — 0,5 шт.Яичка — 3 шт.
Для заправки
- Лимоновый сок — 2 ст.л.Растительное масло салатное — 4 ст.л.Чеснок — 1 зубч.Соль — по вкусуСмесь перцев молотых — по вкусу
Овощи вымыть, почистить. Фасоль помыть под прохладной водой в дуршлаге и отдать воде стечь. Яичка отварить 9 минут и сходу охладить под прохладной водой.
В глубочайший салатник положить мясо тунца, размять его вилкой (жидкость бросить – можно будет незначительно добавить в заправку). Добавить фасоль, мелко нарезанное яичко и огурец соломкой.
Пекинскую капусту порезать огромным кубиком, лук тонкими перышками, все положить в миску, незначительно посолить.
Изготовление заправки. Мелко порезать чеснок, растереть его с солью и перцем, добавить масло и сок лимона, перемешать до растворения соли.
Влить заправку в салат и аккуратненько перемешать, сходу подавать к столу.
Салат с тунцом слоями
- Тунец (консервированный в масле) — 2 банки по 240 гЛук зеленоватый — 0,5 пучкаОгурец маринованный — 200 гЯйцо куриное — 4 шт.Кукуруза — 200 гСыр жесткий — 100 гМайонез — по вкусу
Сваренные вкрутую яичка натереть на большой терке. С кукурузы слить жидкость. На маленькой терке натереть сыр.
Куски тунца вытащить из банки, размять их вилкой, удалив большие косточки.
Читайте такжеАроматное и сочное овощное рагу: как приготовить смачное блюдо
Маленькими кубиками порезать маринованные огурчики. Мелко порезать зеленоватый лук. Выложить салат слоями в салатник либо порционно в таковой последовательности: 1) тунец, смазать майонезом; 2) зеленоватый лук; 3) маринованные огурчики, смазать майонезом; 4) яичка, смазать майонезом; 5) кукуруза, смазать майонезом; 6) оканчивающий слой – натертый на маленькой терке сыр.
Отдать салату настояться 1 час в холодильнике и подавать к столу.
Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Источник: