Такое печенье имеет своеобразную форму и вид.
Смачное домашнее печенье, сформированное при помощи мясорубки, выходит весьма прекрасным и украсит собой хоть какое чаепитие.
К тому же оно рассыпчатое и нежное на вкус, просто тающее во рту.
Печенье «Мимоза» через мясорубку
- Мука — 600 гКуриные яичка — 2 шт.Сливочное масло — 250 гСахар — 300 гРазрыхлитель — 2,5 гВанилин — 2,5 г
Яичка разбить в просторную миску, добавить сахар и ванилин, растереть массу венчиком до белоснежного. Ввести в яичную массу размягченное сливочное масло, размешать до однородности.
Читайте такжеПышные и сочные пирожки в духовке: как приготовить с мясом, капустой и абрикосами
Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто. Оно обязано получиться гладким, упругим и эластичным.
Сформировать из теста колбаску, пропустить ее через мясорубку, установив сетку с большенными отверстиями. Отрезать печенье длиной 8-10 см, выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, приблизительно 15-20 минут. Остудить печенье и можно лакомиться смачной выпечкой.
Печенье с творогом через мясорубку
- Пшеничная мука — 320 гТворог — 200 гСливочное масло — 200 гСахар — 200 гЯйца — 2 шт.Разрыхлитель — 5 гВанилин — 5 гСоль — по вкусу
Растереть размягченное сливочное масло с сахаром, убивать яичка и перемешать. Добавить сыр.
Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, добавить соль, вымесить тесто – оно не обязано липнуть к рукам.
Готовое тесто обмотать пищевой пленкой и выслать охлаждаться, чтоб было проще перекрутить его через мясорубку.
Через несколько часов доставать тесто из холодильника. Пропустить его через мясорубку. Перекрученное тесто порезать частями в 6 см и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 170°С в течение 20 минут.
Печенье через мясорубку с маргарином
- Пшеничная мука — 150 гМаргарин — 50 гСахар — 50 гВанильный сахар — 5 гСметана — 40 гРазрыхлитель — 3 гСахарная пудра — 30Соль — по вкусу
В миску выложить маргарин, добавить обыденный и ванильный сахар, соль и сметану. Просеять муку совместно с разрыхлителем, вымесить тесто до однородного состояния. Скатать его в шар и, обернув пищевой пленкой, выслать в морозилку на 20 минут.
Потом пропустить тесто через мясорубку, отрезая «фарш» через любые 5-6 см, и выкладывать его на застеленный пергаментом противень.
Выпекать печенье при температуре 180°С в течение получаса. Готовые изделия посыпать сладкой пудрой и можно подавать к чаю.
Печенье через мясорубку на смальце
- Мука пшеничная (просеянная) — 1 кгМасло сливочное — 200 гСмалец — 200 гЯйцо куриное — 4 шт.Сахар — 200 гСода, гашеная уксусом — 1 ч. л.
Порезать в муку сливочное масло, смалец и нарубить. Потом добавить сахар, яичка и погасить соду уксусом.
Читайте такжеНеповторимый вкус юношества: рецепт домашнего печенья «Орехи»
Замесить мягкое, не тугое тесто (муку подсыпать по минимуму). Сейчас его необходимо положить на 15-20 минут в морозилку. Тем временем включить духовку на 180°С.
Приготовить мясорубку и нужные насадки для печенья. Достать тесто, прокрутить его через мясорубку (должны вылезать колбаски-печенюшки) и сложить на противень.
Выслать в духовку на 15 минут до румяности печенья.
Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Источник: