Смачные маринованные баклажаны подходят к хоть какому гарниру.
Маринованные баклажаны — это хороший вариант закуски, которая подойдет к хоть какому гарниру на любой денек.
Их можно создать наиболее наточенными либо кислыми, мягенькими либо жесткими. Нежные и особенные, они могут быть в виде кусочков либо кружочков.
Маринованные баклажаны резвого изготовления
- Баклажаны — 1,2 кгПерец сладкий — 3 шт.Петрушка — 1 пучок (маленький)Чеснок — 6-7 зубчиковЛук салатный — 1 шт.Морковь — 1 шт.Острый перец — 0,5-1 шт. (по вкусу)Соль — 2 ч.л.Сахар — 2 ч.л.Кориандр молотый — 2 ч.л.
Для маринада
- Растительное масло — 8 ст.л.Уксус 9% — 5 ст.л.
Срезать плодоножки и густо наколоть баклажаны вилкой. Отварить их на пару 10-15 минут. Готовность инспектировать, проткнув баклажаны вилкой (мягенькие — означает, готовы).
Читайте такжеВкусная домашняя кабачковая икра: как приготовить аппетитную закуску с майонезом
Тем временем натереть морковь. Порезать полосами сладкий перец, полукольцами — лук и пластинками — чеснок. Измельчить зелень. Острый перец порезать маленькими кусками, удалив семечки.
Соединить приготовленные овощи в большенный миске. Добавить соль, сахар и молотый кориандр. Кропотливо все перемешать и слегка помять овощи руками, чтоб они пустили сок.
Баклажаны незначительно остудить и порезать кусками.
В большенный миске соединить приготовленные составляющие. Выложить узким слоем порцию овощей, потом добавить слой баклажанов. Повторить слои, выложив таковым образом все овощи.
Изготовление маринада. Кропотливо смешать растительное масло и уксус.
Залить овощи приготовленным маринадом, установить легкий гнет и выслать в холодильник на 24 часа.
Маринованные баклажаны с чесноком
- Баклажаны — 5-6 шт.Растительное масло — 1 ст. л.
Для маринада
- Яблоковый уксус — 150 млВода — 2 ст.Гвоздика — 4 шт.Лавровый лист — 5 шт.Перец горошком — 10 шт.Карий сахар — 3 ст. л.Соль — 1,5 ст. л.Чеснок — 10 зубчиков
Баклажаны очистить от кожицы, порезать вдоль слайсами (около 1 см в толщину) и обжарить на растительном масле до золотой корочки. Зажаренные баклажаны можно натереть чесноком (но это необязательно).
Изготовление маринада. Все ингредиенты, созданные для маринада, довести до кипения и охладить.
Залить баклажаны маринадом. Созодать это необходимо так: поначалу в маринад окунать слайсы баклажана по одному. И ложить их в кастрюлю и потом уже сверху залить. Положить в холодильник настаиваться на 1-5 дней, ориентируясь по собственному усмотрению и вкусу.
Маринованные баклажаны с медом на зиму
- Баклажаны — 800 гСоль — 60 гЧеснок — 40 гПодсолнечное масло — 150 млПерец горошком — 5 шт.Мед — 40 гУксус — 100 млВода — 300 мл
Баклажаны кропотливо помыть, срезать у всякого овоща концы с обеих сторон (кожицу очищать не надо). Порезать баклажаны кружочками.
Выложить баклажаны в глубокую миску, посыпать незначительно солью. Бросить на один час.
Чеснок очистить, любой зубчик разрезать на 2 части (если он большенный, то можно на 3-4 части).
Баклажаны помыть под проточной водой. Обсушить картонными полотенцами, чтоб убрать лишнюю воду.
Обжарить баклажаны на подсолнечном масле с обеих сторон до полуготовности.
Читайте такжеВкусный салат с печенкой трески: рецепты прекрасной закуски
Наполнить банки баклажанами вперемешку с чесноком. Банки должны быть за ранее простерилизованные.
Изготовление маринада. Налить в кастрюлю воду. Добавить перец горошком. Положить кастрюлю на огнь и довести до кипения. Потом налить уксус, насыпать оставшуюся соль, добавить мед. Отдать несколько минут покипеть, а потом выключить огнь. Сходу же залить баклажаны маринадом, закрутить стерильными крышками.
Банки перевернуть ввысь дном. Укутать пледом либо старенькым одеялом, чтоб таковым образом на сто процентов охладились.
Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Источник: