Как в Испании проходит сбор винограда в критериях пандемии

Испания является одним из глобальных фаворитов по производству вина. Пиренейское царство занимает 1-ое пространство по площади, на которой раскинулись виноградники. И в этом году это сделалось большенный неувязкой.

В Испании согласовали меры сохранности для школ

Из-за пандемии коронавируса власти страны установили определенные требования, которые должны соблюдать крестьяне во время сбора урожая. Ведь вербование сезонных рабочих делает завышенный риск инфецирования. Конкретно это сделалось одной из обстоятельств того, что в Арагоне и Каталонии ранее, во время сбора урожая косточковых фруктов, произошли большие вспышки COVID-19. И сейчас работникам приходится трудиться в поле в масках, невзирая на 30-градусную жару. А советы соблюдать дистанцию в 1,5 метра, не дотрагиваться руками к очам, носу и рту оказались и совсем неосуществимыми.

Политики и профсоюзы раскритиковали работодателей за нарушение требований властей, но ничего поделать не могут. Единственный выход, который отыскали хозяева виноградников и виноделен, это установить посменный график работы, чтоб отдельные группы не пересекались в поле.

В Испании заявили о начале 2-ой волны коронавируса

Так как сезон сбора винограда лишь начался, правительства регионов призывают виноградарей создать в этом году ставку на местную рабочую силу. Предполагается, что это дозволит уменьшить опасности завоза вируса из остальных регионов. Необходимо отметить, что раз в год в Испании к сбору урожая привлекается порядка 50 тыщ сезонных рабочих, если к ним прибавить тех, кто работает не в поле, а уже на винодельне, их число растет до 100 тыщ человек.

Вообщем, этот риск несколько миниатюризируется в связи с внедрением техники, с каждым годом механический метод сбора винограда становится все популярнее, на данный момент порядка 50 процентов урожая собирают машинки. Из-за коронавируса эта тенденция может ускориться.

Источник: rg.ru

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий