Взрывотехники и кинолог не нашли взрывчатых предметов либо устройств. Через несколько часов они задержали подозреваемого.

О этом сказали на веб-сайте Нацполиции Николаевской области.

Читайте также»Он безбилетник, что с нами будет?»: избитая в вагоне УЗ поведала о взятке проводников «за молчание»

Около 22:00 25 августа из-за анонимного телефонного сообщения о опасности взрыва от неведомого мужчины в поезде сообщением «Николаев-Киев» правоохранители провели эвакуацию около 700 пассажиров. Поезд сделал критическую остановку на жд станции неподалеку от села Явкино Баштанского района Николаевской области, – поведали полицейские.

Взрывотехники и кинолог не нашли взрывоопасных предметов либо устройств. Через несколько часов они задержали подозреваемого. Им оказался 36-летний обитатель Черниговской области.

Мужик разъясняет, что направлялся домой из Херсонской области, где находился на отдыхе. Он доехал до Николаева и в 21:20 был должен сесть на поезд, но запоздал. Мобильный телефон, с которого злодей, возможно, сделал звонок, полицейские изъяли, – информирует правоохранительные органы.

Открыли уголовное дело по ч. 1 ст. 259 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) о заранее неверном сообщении о опасности сохранности людей, ликвидировании либо повреждении объектов принадлежности. Мужчине угрожает от 2-ух до 6 лет заключения.

    «Меня он на данный момент тоже опасается»: избитая в «мариупольском» поезде женщина поведала о состоянии собственного сынаВ «Укрзализныце» поведали о новеньком инциденте с опьяненными пассажирами в поезде: обнародовано видеоПьяный пассажир поезда ночкой грозил правоохранительных органов ножиком и разбил стекло: его задержали (фото)

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net