Тонкое тесто в сочетании с сочными яблоками, творогом и аппетитным безе — классный десерт!
Домашние пироги со свежайшими фруктами либо ягодами – это постоянно весьма смачно. В сезон обильного созревания яблок непременно следует приготовить из их пирог. А если к тому же добавить творог – получится классный по вкусу десерт.
Пирог с яблоками и творогом
- Мука — 480 гМаргарин либо сливочное масло — 300 гЯйца — 6 шт.Творог (сухой) — 500 гЯблоки — 4 шт.Сахар — 600 гРазрыхлитель — 1 пакетикВанилин — 1 пакетик
Белки отделить от желтков. Размягченный маргарин растереть с 200 гр сахара, добавить 3 желтка и отлично взбить.
К масляно-яичной консистенции всыпать просеянную муку, разрыхлитель и половину пакетика ванилина.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.
Творог смешать с 200 г сахара, 3 желтками, половиной пакетика ванилина.
Яблоки очистить и порезать полумесяцами.
Читайте такжеКак приготовить печеные яблоки: рецепты ароматно-аппетитного десерта
Тесто распределить по форме, разровнять. Выложить на него творог. Сверху выложить ломтики яблок. Выслать в духовку на 30 минут при температуре 180°C.
Пирог должен приобрести золотистую расцветку.
Белки взбить с 200 гр сахара до крепких пиков, выложить сверху на пирог. Положить в духовку при температуре 180°C на 10 минут. Верхний слой должен стать золотистым, но остаться мягеньким (не следует передержать пирог).
Готовый пирог с яблоками и творогом украсить по собственному вкусу.
Остальные рецепты, которые могут заинтриговать:
- Смачные пирожки с яблоками: как приготовить в духовке и на сковородеНежное и рассыпчатое печенье: как стремительно приготовить смачное лакомство домаСолнечное абрикосовое варенье: рецепты фруктового сладости на зиму
Читайте анонсы шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Источник: