Китайский доктор раскрыл секрет правильного потребления яблок

Фото: iStock

Основной доктор и доктор Пекинского института китайской медицины Чжан Чуньжун развеял пользующийся популярностью миф о правильном питании. Оказывается, популярная поговорка «Кто в денек яблоко съедает, тот у доктора не бывает» просит неких уточнений, ведь яблоки необходимо есть, соблюдая некие правила.

Диетологи окрестили помогающий избежать кислородного голодания фрукт

К примеру, эти фрукты недозволено соединять с бататом, потому что это может привести к желудочно-кишечному расстройству либо даже болезням, пишет РИА Анонсы, ссылаясь на китайский портал Sohu. По словам доктора, обеспеченный крахмалом продукт провоцирует выделение кислоты в организме, а в яблоках и так содержится огромное количество органических кислот, которые совместно с бататом делают ненужную реакцию в желудке.

Чжан Чуньжун утверждает, что идеальнее всего есть яблоки, приготовленные на пару либо вареные, потому что пищевая ценность такового блюда еще выше, чем у сырых фруктов. Доктор также выделил, что яблоки богаты питательными субстанциями, которые весьма полезны для здоровья. Не считая всего остального, эти фрукты помогают увеличивать иммунитет и облагораживать сопротивляемость заболеваниям.

В целом, говоря о правильном питании, китайский ученый предупредил, что принципиально не зацикливаться на монотонной еде, употребляя одно и то же любой денек, не доводить себя до расстройств пищевого поведения, также смотреть за балансом веществ в организме.

Ранее Роспотребнадзор выпустил советы по выбору и правильному употреблению яблок. Отмечается, что среднее по размеру яблоко равняется к кусочку хлеба, потому чрезмерное потребление в еду этих плодов не рекомендуется людям с ожирением и сладким диабетом. Принципиально также обращать особенное внимание на свойство этих фруктов.

Источник: rg.ru

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий