Пушков отреагировал на обвинения Польши в адресок русских диспетчеров

Член Совета Федерации Алексей Пушков отторг обвинения Польши в адресок русской стороны в причастности к крушению самолета президента Леха Качиньского под Смоленском в 2010 году. Сенатор: РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) не выдаст Польше диспетчеров по делу о катастрофе под Смоленском

«Русских диспетчеров инкриминировать нет оснований. И это было ранее признано самой Варшавой. И кто повинет в катастрофы — понятно польской вершине, но на публике сказать о этом на данный момент никто в Польше не решается. Все другое — от коварного», — написал Пушков в собственном Telegram-канале. По его словам, поляки противоречат сами для себя. «Диспетчеры по определению не могут иметь никакого дела к теракту. Другими словами, если Варшава винит диспетчеров, означает, что версия взрыва совсем признана неверной и отвергнута самой Варшавой», — констатировал русский сенатор. В Варшаве намедни сказали о намерении добиваться ареста служащих диспетчерской службы, которые вели польский борт в тот злосчастный денек.

Напомним, самолет Ту-154 ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) Польши потерпел крушение 10 апреля 2010 года. Из-за тумана лайнер не долетел до взлетно-посадочной полосы несколько сотен метров. Все 96 человек, находившиеся на борту самолета, погибли.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий