СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы): Северная Корея расширяет создание красноватого вина и шампанского

В крайнее время КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) существенно прирастила ассортимент производимого в стране красноватого вина и шампанского. В местных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) также возникли сообщения о нескольких винодельнях, в каких проведена модернизация оборудования. Знатоки признают, что хотя красноватым винам из КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) еще пока трудно соперничать с французскими, итальянскими либо иными именитыми аналогами, но свойство вина Страны чучхе существенно подросло. О этом со ссылкой на собственные источники сказал английский информационный портал NK News, специализирующийся на северокорейской проблематике.

Как отмечает NK News, в августовском выпуске северокорейского журнальчика «Забугорная торговля» содержится рассказ о открытом в 1967 г. в городке Саривон заводе по производству красноватого вина. В публикации отмечено, что завод «решил ряд технических заморочек» и на данный момент «расширяет ассортимент производимой продукции», где раздельно упоминаются и вина. В одной из северокорейских газет ранее было обозначено, что в прошедшем году на Саривонском винозаводе в ноябре 2019 г. была завершена модернизация производственных мощностей.

Во Франции утраты производителей шампанского добиваются 1,7 миллиардов евро

Газета Pyongyang Times ведает о другом северокорейском винозаводе, находящемся в городке Канге. Сделалось также понятно, что Тэдонгаская фабрика по переработке фруктов решила также испытать свои силы на местном рынке вина, презентовав собственный сорт красноватого вина крепостью 12 градусов.

Посреди остальных активных новичков северокорейского рынка вин — брэнд «Помчанти», что в переводе значит «Весенняя травка». Под таковым заглавием на данный момент возникло красноватое вино и шампанское.

Побывавшие в крайнее время в КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) туристы отмечают, что Северная Корея постоянно интенсивно пробовала создавать различного рода спиртные напитки, где значительную часть занимали прочные настойки на различного рода растениях и продуктах, включая женьшень, темный рис и даже грибы, муравьи и змеи. Но сейчас разумеется, что ставка делается на расширение ассортимента местных бардовых вин.

По воззрению профессионала по КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) Питера Уорда, Северная Корея в критериях интернациональных санкций и изоляции пробует сделать собственное создание бардовых вин, на которое, похоже, в КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) есть спрос.

Что касается свойства и вкуса, то, если веровать знатокам, северокорейскому вину предстоит пройти ещё длиннющий путь, чтоб составить достойную конкурентнсть винам Франции, Испании, Италии и остальных узнаваемых в этом бизнесе государств, но очевиден приметный прогресс.

«Я бы произнес, что то, что я попробовал не так давно из группы северокорейских вин, оказались куда лучше, чем я ждал… В первый раз я попробовал красноватое вино из КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) 35 годов назад и его просто нереально было пить… На данный момент же полностью приемлимо, это на уровне европейских бардовых вин низкого свойства», — цитирует NK News слова доктора сеульского института Кунмин Андрея Ланькова, который занимается северокорейскими исследовательскими работами.

Источник: rg.ru

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий