Школа нежданно ушла на длинноватые каникулы. Столичных школьников с 5 октября ожидают две недельки отдыха заместо одной — такое решение для профилактики распространения коронавируса приняли московские власти. Что будет далее — зависит от эпидемиологической ситуации. Вослед за Москвой уйти на каникулы рекомендовано и половине подмосковных школ. Фото: iStock

В других регионах будут действовать по ситуации.

Как предки отреагировали на двукратное повышение осенних каникул в Москве

Занятий в эти две недельки не будет нигде — ни в офлайне, ни в онлайне. Малыши рады? А что созодать родителям? Можно расслабиться? Либо продолжать заниматься с детками дома: хотя бы повторять пройденное, чтоб они не утратили учебную форму?

На эти и остальные вопросцы мам и пап ответила в процессе видеоконференции в «Русской газете» исполнительный директор Общероссийской государственной родительской ассоциации Лариса Санатовская.

— Сейчас детки проводят дома намного больше времени, и для хоть какого родителя принципиально, чтоб это время прошло с наибольшей полезностью, — гласит Лариса Анатольевна. — Потому учебники ни при каких обстоятельствах не убирать. Основное — составить распорядок. Даже самый обычный план даст больше свободы и больше времени на то, что вправду нравится ребенку и приносит пользу. Расскажу, как все устроено в нашей семье: у меня три внучки различного возраста. Гигиена, зарядка и уроки — вот главные «вехи». Опосля — игры, различные познавательные занятия, домашние дела и один из самых принципиальных моментов — время, когда любой из нас, включая деток, занимается своими личными делами. У всякого малыша обязано оставаться личное место, где можно побыть наедине с собой. Это время самостоятельных мыслей.

Но учебники должны в неотклонимом порядке постоянно быть на виду: это напоминание о развитии, о познаниях.

Подробности видеоконференции смотрите в видеосюжете на нашем веб-сайте и читайте в ближайших номерах «Русской газеты».

Источник: rg.ru