Достопримечательность Франции — Елисейские поля в Париже. Елисейские поля наряду с Эйфелевой Башней одна из самых популярных достопримечательностей Парижа. Улица шириной 71 метр и длиной 1915 метров, служит местом для проведения парадов, а также местом посещения тысяч туристов каждый день. Самая красивая улица Парижа тянется от площади Согласия до Триумфальной Арки, на ней распложено большое количество магазинов, бутиков, ресторанов, агентств, кабаре, офисов, кинотеатров, дорогих гостиниц. История Елисейских Полей начинается в шестнадцатом веке. На пустынной заболоченной территории королева Мария Медичи решила продолжить сад Тюильри, проложив три аллеи с вязами.

В XVII веке тут начали возводить королевский дворец, территория стала со временем застраиваться. Результат этого строительства можно увидеть сегодня. Прогуливаясь по Елисейским Полям, есть на что посмотреть. Одна из важных достопримечательностей это дворец, являющийся парижской резиденцией главы Французской Республики. Елисейский Дворец был возведен в 1718 году и за время существования сильно изменился. Среди владельцев числятся Наполеон III, мадам де Помпадур, сестра Наполеона I, и его бывшая жена, а также Людовик XV. Из окон дворца открывается вид на Малый и Большой дворец. Большой дворец известен тем, что является крупным культурным и выставочным центром. Площадь залов составляет около 5000 квадратных метров. Здесь проходят крупнейшие художественные выставки, а в западной части расположен музей науки.

Малый же дворец – это музей декоративного и прикладного искусства. На въезде на Елисейские поля расположена скульптурная композиция «Кони Марли» Гийома Кусту. Она изображает бешеных коней, которые влекут за собой водничих. С этого места по обе стороны проспекта тянется прогулочных парк, он ведет к Круглой площади или «Рон-Пуэн». Так называется театр и круглая площадь диаметром 140 м. Двигаясь дальше можно увидеть Театр Послов, и ресторан Ледуайен. Этот ресторан был построен в 1848 году и считается одним из старейших французских ресторанов. Посреди площади Клемансо стоит бронзовая статуя этого политика, президента Франции в период Первой Мировой войны. Заканчиваются Елисейские поля площадью Шарля де Голля или площадью Звезды. В центре расположена знаменитая Триумфальная Арка, в центральном пролете которой расположена могила Неизвестного солдата, на которой горит Вечный огонь. Венчает Триумфальную Арку, на высоте 49 метров, смотровая площадка, с которой открывается потрясающая панорама Османовского Парижа и Елисейских Полей.