Конец конкурса «Учитель грядущего» перенесен на 2021 год

Конец конкурса «Учитель грядущего», который проводит президентская платформа «Наша родина — страна способностей» при поддержке Министерства просвещения, состоится в Санкт-Петербурге в 1 квартале 2021 года. О этом сказала сейчас на заседании организационного комитета конкурса заместитель председателя Правительства Татьяна Голикова.

Сергей Кравцов поведал, какие конфигурации ожидают русские школы

Напомним, ранее предполагалось, что конец пройдет в октябре 2020 года. Но с целью предотвращения распространения коронавируса было принято решение о переносе мероприятия.

Минпросвещения вместе с правительством Санкт-Петербурга доверено проработать вопросец о организации конца конкурса с учетом всех мер профилактики.

Конкурс «Учитель грядущего» помогает выделить наилучшие современные педагогические практики и профессиональных учителей.

«Учитель грядущего» — неповторимый педагогический проект, в каком проявляется весь масштаб и многогранность профессии. Это новенькая платформа, где учителя могут обмениваться опытом и увеличивать свое проф мастерство», — отметила Татьяна Голикова.

Как поменяется школьная программка по естественно-научным предметам

Всего на роль в конкурсе «Учитель грядущего» поступило наиболее 39 тыщ заявок из всех регионов страны. По итогам дистанционного шага были определены 423 команды — наиболее тыщи преподавателей.

— Что делает каждую школу удачной? Ответ на этот вопросец полностью очевиден: учительская команда. Есть она, и весь механизм школьной жизни начинает работать: появляются и образовательная среда, и творческая атмосфера для развития деток, и вовлеченные в активности школы предки, — отметил министр просвещения Сергей Кравцов. — Проф команда преподавателей — различных, ярчайших, готовых к поиску и самосовершенствованию, — это нескучные уроки, заполненная событиями и общением внеклассная работа. Конкурс «Учитель грядущего» — как раз про это.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий