Лавров и Чавушоглу обсудили конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) в Нагорном Карабахе

Министр зарубежных дел РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергей Лавров и его турецкий сотрудник Мевлют Чавушоглу в процессе телефонного разговора выделили недопустимость вовлечения в нагорно-карабахский конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) боевиков нелегальных вооруженных формирований. О этом заявили в МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Захарова прокомментировала сообщения о переброске наемников в Карабах

«Министры выразили суровую озабоченность продолжающейся вооруженной конфронтацией, высказались за незамедлительное прекращение боевых действий. Подчеркнута недопустимость вовлечения в конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) боевиков нелегальных вооруженных формирований из остальных регионов. Отмечена востребованность максимально взвешенных шагов в плане оказания политико-дипломатического содействия Баку и Еревану», — говорится в официальном сообщении русского МИДа.

В процессе беседы министры также подтвердили готовность к координации русских и турецких действий для стабилизации сложившейся ситуации и скорого возврата урегулирования конфликта в «мирное переговорное русло», отметили на Смоленской площади.

Напомним, что ситуация в непризнанной Нагорно-Карабахской республике обострилась 27 сентября. На данный момент в регионе ведутся активные боевые деяния. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий