МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений): Диалог РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) нацелен на поиск выхода из ситуации в Нагорном Карабахе

Наша родина рассчитывает, что интенсивные контакты с США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по Нагорному Карабаху посодействуют отыскать выход из сегодняшней тревожной ситуации в регионе. О этом заявил замглавы МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергей Рябков.

На совещании Совбеза РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) отметили опасность переброски боевиков в Карабах

«Рассчитываем, что эта работа будет политически важной исходя из убеждений выхода из сегодняшней тревожной, кризисной ситуации. Идет диалог с фокусировкой на формирование политического импульса в пользу деэскалации, стабилизации обстановки в этом регионе», — цитирует Рябкова агентство ТАСС.

Замминистра при всем этом отметил, что диалог с США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не является подменой, заменой либо некий кандидатурой иным форматам в области урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Напомним, что ситуация в непризнанной Нагорно-Карабахской республике обострилась 27 сентября. На данный момент в регионе ведутся активные боевые деяния. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий