Федеральный проект «Юные мастера», в рамках которого идет модернизация системы среднего проф образования, в последующие три года планируется профинансировать на 22 млрд рублей, заявил премьер-министр Миша Мишустин. Фото: PA-EFE/ALEXANDER ASTAFYEV / SPUTNIK

В Ростове на дону-на-Дону глава правительства посетил местный институт связи и информатики, где пообщался с директорами и педагогами российских колледжей. До этого всего он поздравил их с праздничком. В этом году исполняется 80 лет системе среднего проф образования. В 1940 году в стране возникли 1-ые учебные заведения, где стали учить рабочим специальностям.

Мишустин подписал правила субсидий для модернизации поликлиник и больниц

В современной Рф, с сожалением отметил Мишустин, среднее проф образование долгие годы уходило на 2-ой план. На данный момент ситуация изменяется. «Нам очень нужны современные рабочие кадры и грамотные рабочие кадры», — заявил премьер.

— Там, где есть те, кто выдумывает будущее, непременно должны быть те, кто это будущее реализует. И те, кто реализует, наверное, никак не наименее важны, чем те, кто что-то выдумывает. По большей части это люди с рабочими специальностями. Экономика без таковых рабочих рук — это цифра на бумаге, — считает председатель правительства.

В Рф сейчас наиболее 3,5 тыщ организаций, обучающих по программкам среднего проф образования. В их обучаются около 3-х миллионов человек. «Главные задачки модернизации системы среднего проф образования мы решаем в рамках федерального проекта «Юные мастера», который довольно удачно развивается», — увидел Миша Мишустин. На его реализацию в проекте бюджета на последующие три года предусмотрены около 22 млрд рублей.

Источник: rg.ru