Невзирая на ограничительные меры, связанные с пандемией, на парламентских выборах в Киргизии отмечается отменная активность избирателей. О этом заявил «РГ» генеральный секретарь Межпарламентской ассамблеи Содружества независящих стран Дмитрий Кобицкий.

В Киргизии в воскресенье проходят парламентские выборы

Выборы в Киргизии мониторят немногим наименее 300 наблюдателей из 43 государств мира и от 33 организаций. Одна из делегаций представлена МПА СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР).

— Мы побывали на участках утром, и лицезрели очереди желающих проголосовать, — выделил он. — Весьма много молодежи, что может показаться несколько непривычным. На неких из участков, которые мы посетили, юных людей большая часть. Надеюсь, результаты выборов оправдают ожидания избирателей и дозволят государству продолжить развитие.

По словам Дмитрий Кобицкого, отмечается неплохой организационный уровень проходящих выборов. При всем этом жалоб либо замечаний нет и у государственных наблюдателей, с которыми общались члены делегации.

— Наблюдатели от государственных организаций ведут другой подсчет избирателей, — объяснил он. — Но огромного смысла в нем, на мой взор, сейчас нет. Электрическая система, внедренная ЦИК Киргизстана, дозволяет учесть всех избирателей, принявших роль в голосовании.

Сейчас же члены делегации МПА СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР) возложили цветочки к памятнику «Блокадникам Ленинграда» в парке Победы в южной части столицы Киргизии.

— У меня, как у ленинградца, это вызвало особенные чувства, — выделил Дмитрий Кобицкий.

Источник: rg.ru