В ночь (то есть темное время суток) на субботу уборщица сделала шокирующее открытие в жд депо Кельн-Дойцерфельд. В вагоне регионального поезда лежала самодельная бомба, спрятанная в картонной коробке. На пространство происшествия прибыли полицейские со служебными собаками, докладывает портал журнальчика Bild.

Экс-министр ГДР заявил о припирании выходцев из Восточной Германии

Коробку просветили рентгеновскими лучами, опосля чего же заряд изъяли и обезвредили. Он представлял собой самодельное взрывное и зажигательное устройство, состоявшее из взрывателя, фейерверка, темных пороховых пуль, гвоздиков и шурупов.

На месте работают криминалисты. Досмотру подверглись все 27 остальных поездов, припаркованных в депо. Бомба могла быть заложена в региональный поезд в пятницу и, к счастью, не возгорелась, потому была найдена ночкой бригадой уборщиков.

Пока непонятно, является ли это попыткой террористического акта, опасностью либо шантажом. Специалисты не исключают экстремистских и конструктивных проявлений. Правоохранительные органы проводит расследование инцидента.

Источник: rg.ru