Вкусный пирог: ганаш шоколадно-ореховый, внутри пряные груши на хрустящем миндале, сверху крем шибуста. Я очень рекомендую попробовать. Рецепт предназначен для формочки диаметром 18-19 см.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука200 гр
- сливочное масло90 гр
- сахарная пудра45 гр
- яйца куриные1 шт
- миндальная мука25 гр
- соль1 щепотк.
- сахар ванильный1 чайн. лож.
- Для крема шибуст
- сахар55 гр
- корица2 шт
- молоко130 гр
- кукурузный крахмал10 гр
- яичные желтки2 шт
- яичные белки2 шт
- желатин5 гр
- Для груш в ванильном сиропе
- груши1 шт
- ваниль в стручках1 шт
- сахар ванильный15 гр
- Для орехового ганаша
- шоколад молочный60 гр
- шоколад черный горький100 гр
- сливки 33-35%150 гр
- сливочное масло30 гр
- ореховая паста70 гр
На порцию
Калории: 542 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 48 г
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
-
Давайте сначала сделаем блестящий крем. Замочите желатин в холодной воде. Насыпьте сахар (30 г) в кастрюлю, положите палочки корицы, растопите янтарный сахар на медленном огне, отставьте в сторону и добавьте молоко.
-
Помешивая, тушить, пока сахар не растворится и не закипит, затем удалить палочки корицы.
-
убрать желтки с 10 г сахара и крахмала, молочно-карамельная смесь выливают.
-
Варить на медленном огне до загустения, снять с огня и растворить прессованный желатин в горячих сливках.
-
Взбить яичные белки до мягкости, затем, равномерно всыпав сахар (15 г), взбить до твердости.
-
Добавьте столовую ложку сливок и перемешайте лопаткой. Вылейте крем в силиконовую форму, разровняйте и поместите в морозильную камеру, пока не понадобится.
-
Приготовление теста. Масло порезать кусочками. Добавьте ваниль и сладкую пудру. Муку просеять на стол, посыпать солью. Разложите кусочки сливочного масла по всей поверхности, втирайте масло в крошку руками. Набрать массу в гору, проделать отверстие и вставить яйцо, добавить сладкую пудру с ванилью и миндальной мукой.
-
Энергично перемешайте все ингредиенты, скатайте в шар и поставьте в холодильник не менее 4 часов для стабилизации результата. Проверка в холодильнике обязательна! Это снимает напряжения с тестируемой текстуры и смягчает ее. Тесто после раскатывания не трескается и не дает достаточной усадки для выпечки.
-
Раскатать тесто шириной около 3 мм. Вырежьте круг диаметром 19 см. Выложите бумагу для выпечки на противень, на дно кольца положите кольцо — тестовый кружок. Нарежьте полоски шириной 2,5 см и разместите по бокам формы. Надавите вниз и в стороны. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше тесто на холоде, тем меньше усадка теста для выпечки. Разложите вилку по всему периметру торта. Разогрейте духовку до 180 ° С. Выньте сковороду из холодильника. Выложите бумагу для выпечки в форму, всыпьте рис сверху вверх. Выпекать около 15 минут. Достаем из духовки, аккуратно снимаем рисовую фольгу (ничего не ставила, запекала, все нормально). Дайте остыть.
-
Варка груш в ванильном сиропе. Очистить груши, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю, всыпать сахар и ваниль. Разрежьте стручки ванили вдоль пополам, очистите семена, добавьте семена и стручки к грушам и готовьте под крышкой ~ 10 минут, пока не выйдет сок во время перемешивания. Затем без крышки довести до прозрачного состояния. Снимаем сильфоны, охлаждаем лампочки.
-
Ганаш кулинарный. Растопить шоколад с маслом в сливках, хорошо перемешать, добавить пасту из лесных орехов, перемешать до однородной массы и поставить в холодильник.
-
Сборка. Выложите на основу половину ганаша, сверху разложите груши, нанесите оставшийся ганаш.
-
Вынуть крем шибуст из морозилки, достать из формы и выложить на ганаш. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
-
Приятного аппетита!