Шоколадно-грушевый тарт с кремом шибуст

Вкусный пирог: ганаш шоколадно-ореховый, внутри пряные груши на хрустящем миндале, сверху крем шибуста. Я очень рекомендую попробовать. Рецепт предназначен для формочки диаметром 18-19 см.

Ингредиенты

Порций:

+

  • мука200 гр
  • сливочное масло90 гр
  • сахарная пудра45 гр
  • яйца куриные1 шт
  • миндальная мука25 гр
  • соль1 щепотк.
  • сахар ванильный1 чайн. лож.
  • Для крема шибуст
  • сахар55 гр
  • корица2 шт
  • молоко130 гр
  • кукурузный крахмал10 гр
  • яичные желтки2 шт
  • яичные белки2 шт
  • желатин5 гр
  • Для груш в ванильном сиропе
  • груши1 шт
  • ваниль в стручках1 шт
  • сахар ванильный15 гр
  • Для орехового ганаша
  • шоколад молочный60 гр
  • шоколад черный горький100 гр
  • сливки 33-35%150 гр
  • сливочное масло30 гр
  • ореховая паста70 гр

На порцию

Калории: 542 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 35 г

Углеводы: 48 г

Шаги

1 час. 30 мин. Печать

  • Давайте сначала сделаем блестящий крем. Замочите желатин в холодной воде. Насыпьте сахар (30 г) в кастрюлю, положите палочки корицы, растопите янтарный сахар на медленном огне, отставьте в сторону и добавьте молоко.

  • Помешивая, тушить, пока сахар не растворится и не закипит, затем удалить палочки корицы.

  • убрать желтки с 10 г сахара и крахмала, молочно-карамельная смесь выливают.

  • Варить на медленном огне до загустения, снять с огня и растворить прессованный желатин в горячих сливках.

  • Взбить яичные белки до мягкости, затем, равномерно всыпав сахар (15 г), взбить до твердости.

  • Добавьте столовую ложку сливок и перемешайте лопаткой. Вылейте крем в силиконовую форму, разровняйте и поместите в морозильную камеру, пока не понадобится.

  • Приготовление теста. Масло порезать кусочками. Добавьте ваниль и сладкую пудру. Муку просеять на стол, посыпать солью. Разложите кусочки сливочного масла по всей поверхности, втирайте масло в крошку руками. Набрать массу в гору, проделать отверстие и вставить яйцо, добавить сладкую пудру с ванилью и миндальной мукой.

  • Энергично перемешайте все ингредиенты, скатайте в шар и поставьте в холодильник не менее 4 часов для стабилизации результата. Проверка в холодильнике обязательна! Это снимает напряжения с тестируемой текстуры и смягчает ее. Тесто после раскатывания не трескается и не дает достаточной усадки для выпечки.

  • Раскатать тесто шириной около 3 мм. Вырежьте круг диаметром 19 см. Выложите бумагу для выпечки на противень, на дно кольца положите кольцо — тестовый кружок. Нарежьте полоски шириной 2,5 см и разместите по бокам формы. Надавите вниз и в стороны. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше тесто на холоде, тем меньше усадка теста для выпечки. Разложите вилку по всему периметру торта. Разогрейте духовку до 180 ° С. Выньте сковороду из холодильника. Выложите бумагу для выпечки в форму, всыпьте рис сверху вверх. Выпекать около 15 минут. Достаем из духовки, аккуратно снимаем рисовую фольгу (ничего не ставила, запекала, все нормально). Дайте остыть.

  • Варка груш в ванильном сиропе. Очистить груши, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю, всыпать сахар и ваниль. Разрежьте стручки ванили вдоль пополам, очистите семена, добавьте семена и стручки к грушам и готовьте под крышкой ~ 10 минут, пока не выйдет сок во время перемешивания. Затем без крышки довести до прозрачного состояния. Снимаем сильфоны, охлаждаем лампочки.

  • Ганаш кулинарный. Растопить шоколад с маслом в сливках, хорошо перемешать, добавить пасту из лесных орехов, перемешать до однородной массы и поставить в холодильник.

  • Сборка. Выложите на основу половину ганаша, сверху разложите груши, нанесите оставшийся ганаш.

  • Вынуть крем шибуст из морозилки, достать из формы и выложить на ганаш. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.

  • Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий