Для приготовления печенья в рецепте используется текстура детского какао-напитка вместо обычного какао, и в результате получается очень ароматное и рассыпчатое печенье с шоколадной крошкой и нежными сливками.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука150 гр
- какао70 гр
- сливочное масло90 гр
- йогурт натуральный50 гр
- сахар30 гр
- шоколад20 гр
- яйца куриные1 шт
- разрыхлитель4 гр
- соль1 щепотк.
- Крем
- сливки150 гр
- шоколад100 гр
- молоко сгущенное90 гр
- желатин листовой4 гр
- мед1 чайн. лож.
- ванилин упак.
На порцию
Калории: 513 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 52 г
Шаги
20 мин. Печать
-
Всыпать муку, сахар, соль, разрыхлитель, консистенцию какао.
-
Масло сливочное, йогурт, желток, шоколад взбить отдельно. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
-
Формовать печенье мелкое диаметром около 4см. Выложите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180 ° С, 10-15 минут.
-
Приготовление крема. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Затем нагрейте 50 мл сливок и растворите желатин.
-
Пшеничная сгущенка, сливки с желатином, медом и ванилином 5 мин. С помощью блендера. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5 минут. Идеально остывшие сливки взбить, затем аккуратно соединить их со сгущенкой. Шоколад мелко нарезать и смешать со сливками.
-
Готовый крем положить в кондитерский мешок. Нанесите немного крема на плоскую поверхность печенья и накройте еще печеньем. При желании можно посыпать печенье сладкой пудрой, какао или вот так их перебросить. Приятного аппетита!