Фото: US NAVY / AFP

Приказ, исключивший из кодекса принципов «морских котиков» — элитного спецназа ВМС США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — такие слова, как «мужик» и «братство», будет немедля отменен. О этом сказал президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп в собственном Twitter, назвав этот приказ «смехотворным».

Трамп: Роль в войнах за рубежом истощило армию США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Кодекс принципов «морских котиков» размещен на веб-сайте Командования особых операций ВМС США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). В сентябре издание American Military News сказало, что его текст подвергся гендерно нейтральному редактированию. Так, «братство» поменяли на «группу морских воинов», а выражение «обыденные мужчины с необыкновенными желаниями» на «обыденные граждане с необыкновенными желаниями», пишет РИА Анонсы.

По словам представителя командования Мэтью Страупа, необходимость внесения конфигураций была вызвана тем, что в морской спецназ США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) сейчас разрешено принимать дам.

Источник: rg.ru