Этот пирог — лучший тыквенный пирог, который я пекла. А какой пикантный запах от выпечки … Запекать очень рекомендую!
Главное, чтобы тыква не ощущалась в лепешке, так как дети ее не едят. Хотя необходимого качества этого овоща очень много. Все получилось: ребенок оценил пирог, а утром его было немножко!
Для торта лучше взять тыкву удлиненной формы — она самая сладкая и полезная.
Диаметр формы -20см.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- пшеничная мука300 гр
- сливочное масло100 гр
- сметана2 стол. лож.
- соль1 щепотк.
- вода1 стол. лож.
- Начинка
- тыква500 гр
- апельсины1 шт
- сахар180 гр
- яйца куриные3 шт
- сливочное масло50 гр
- бадьян1 шт
- корица молотая1 чайн. лож.
- Посыпка
- грецкие орехи100 гр
- сливочное масло50 гр
- пшеничная мука2 стол. лож.
- сахар2 стол. лож.
На порцию
Калории: 483 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 56 г
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
-
В миску просеять муку с солью. новое масло для режущего инструмента. Руки смешайте муку и масло для ребенка пришли.
-
выливают в крошку 1 ст. л. холодная вода и добавить сметану. Замесить эластичное тесто. Накройте фольгой еды. Удалить холодильник на 1 час.
-
Тем временем подготовьте внутреннюю часть и посыпьте. Очистите тыкву, натрите на терке и нарежьте кубиками. Складываем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем звездчатый анис. Сварить тыкву до мягкости.
-
Охладить тыкву и пюре в блендере. Добавьте к нему сок 1 апельсина, цедру и корицу. Смешивание.
-
Раскатать тесто, выложить в форму и сделать бортики. Разогрейте духовку до 180 ° C.
-
Выложить на тесто бумагу для выпечки, насыпать горох или фасоль. Выпекать 15 минут. Печеный бисквит достаем из духовки. Удалите гороховую бумагу.
-
Яйца взбить с сахаром и маслом мягким. Добавьте тыкву и снова взбейте. Вылить яичную массу на испеченное тесто. В другой миске смешайте измельченные орехи, муку, сахар и мягкое масло. Все смешать в панировочных сухарях.
-
Крошку выложить наизнанку и очень осторожно поставить в духовку на 50 минут.
-
Вынуть пирог из духовки и немного остудить. Нарезать порциями. Можно заработать. Так приятно хрустит мякиш орехов. Приятного аппетита!