Баскетбольный клуб ЦСКА сказал о заболевших коронавирусом в главный и 2-ой командах.

По результатам тестирования в главном составе выявлено сходу три игрока, чьи испытания дали положительные результаты. Как докладывает веб-сайт клуба, это Семен Антонов, Никола Милутинов и Янис Стрелниекс. Они все изолированы от команды, а их пробы переданы на доп исследование и проверку в РЦ НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) эпидемиологии.

Баскетболисты "Локомотива-Кубани" и УНИКСа стартовали в Кубке Европы

В молодежной команде ситуация наиболее суровая. Условно-положительный итог дали испытания 7 игроков, один уже доказан. Это вынудило ЦСКА-2 отрешиться от поездки на матч 1/16 конца Кубка Рф в Чебоксары. Есть случаи заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) и посреди клубных работников.

По регламентам Евролиги и Единой лиги ВТБ, согласованным с Роспотребнадзором, команды обязуются учавствовать в соревнованиях, используя баскетболистов, испытания которых не выявили наличия вируса.

«В то же время наш клуб в наиблежайшее время не будет употреблять в тренировках и матчах ребят из молодежного проекта, так как «молодежка» является контактной группой для огромного количества заболевших, и вызовы оттуда в «базу» наращивают риск распространения инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Все три армейские команды в истинное время работают стопроцентно изолированно друг от друга», — говорится в сообщении.

В "Аталанте" Миранчука выявлен вариант заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) коронавирусом

Источник: rg.ru