К 2021 году году планируется выработать нормативы оплаты труда учителей. О этом заявил заместитель министра просвещения РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Виктор Басюк. Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС Минпросвещения не разглядывает перевод школ и вузов на "удаленку"

— Мы пытаемся на данный момент найти базисный уровень, ниже которого заработная плата преподавателя просто не быть может. Потому необходимо верно найти, что такое стимулирующая выплата для учителя. Мы желаем до конца года эту систему выработать, вынести ее на обсуждение правительства. Я думаю, на последующий год уже покажутся нормативы, — сказал Басюк в эфире радиостанции «Комсомольская правда» в воскресенье.

Не считая того, по словам замминистра, будут верно определены обязанности, за которые учитель может получать стимулирующие и компенсирующие выплаты.

Также Виктор Басюк подтвердил показавшуюся ранее информацию о том, что в первую недельку сентября около тыщи учителей в Рф захворали COVID-19.

— Эти числа подтверждаются, но при всем этом Роспотребнадзор отмечает: количество болезней учителей довольно размеренно, — отметил он. — На данный момент решать вопросцы с заболеваемостью учителей нужно на местах.

Источник: rg.ru