Она деятельная, современная мама троих детей, которая везде успевает и все замечает. Она — это Хатуна, хозяйка Saperavi Cafe.
Современное грузинского кафе расположилось в двух шагах от метро Белорусская. «Во-первых, мы хотели избавиться от стереотипов: всех этих пластмассовых лиан и фальшивых беседок, которые преследуют грузинскую кухню», — говорит Хатуна. «Во-вторых, в "Саперави“ честная еда за честные деньги. И, наконец, овощи, травы и специи — основа нашей кухни — это и есть современное здоровое питание».
В интерьере ресторана владельцы позволили себе вольности вроде вручную расписанной виноградными листьями стены и старинных фотографий в качестве фотообоев. Зато в меню, напротив, боролись за чистоту жанра. Аджапсандали и гебжалия, пхали и пеламуши стремятся к совершенным образцам домашней кухни.
Рецензия редакции
Цитаты из меню:
-
гебжалия — 270 руб.
аджапсандали — 270 руб.
хачапури с мятой и сыром сулугуни — 295 руб.
хинкали из рубленной свинины, баранины и говядины — 250 руб. / 4 шт.
пеламуши — 150 руб.
Ресторан Saperavi Cafe на Тверской-Ямской порадует ценителей грузинской кухни разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — до 1000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, 1-я Тверская-Ямская, 27, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (499) 623-89-93 , ресторан работает: пн–ср, вс 11:00–0:00, чт-сб 11:00–1:00. Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.
Источник: