Более 160 тысяч камер видеонаблюдения в Москве будут распознавать лица граждан

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, выступая на заседании Международного полицейского саммита в Сеуле (Южная Корея), рассказал о системе распознавания лиц в российской столице.

По его словам, сейчас в Москве создана «наиболее масштабная сеть по распознаванию лиц», в которую входят 3 тысячи интеллектуальных видеокамер.

Однако в ближайшее время МВД планирует постепенно подключить к системе распознавания лиц все установленные в мегаполисе камеры видеонаблюдения — а это более 160 тысяч устройств.

В сентябре столичная мэрия заказала организацию системы видеонаблюдения за массовыми мероприятиями, проходящими в городе. Она будет работать на постоянной основе и получит функцию распознавания лиц. Стоимость заказа — 260 млн рублей, а подрядчик выступит IT-интегратор «Ситроникс», который принадлежит АФК «Система».

Мэр Москвы Сергей Собянин еще весной анонсировал установку в Москве до 200 тысяч камер с функцией распознавания лиц.

В МВД при этом отмечали, что уже установленные в Москве камеры видеонаблюдения не смогут эффективно работать с технологией распознавания лиц в толпе участников митингов — они находятся слишком далеко от людей, и изображение отдельных лиц получается менее качественным, чем требуется.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий