Президент США Дональд Трамп допустил забавную ошибку в фамилии главы Пентагона Марка Эспера. В очередном твите глава государства назвал руководителя ведомства «Эсперанто».

Трамп написал в Twitter 20 октября: «Марк Эсперанто, министр обороны: «Режим прекращения огня поддерживается хорошо. Были небольшие перестрелки, которые быстро прекратились. Курды переместились в новые районы». Солдат США нет в районах боевых действий или временного прекращения огня. Мы защитили Нефть. Возвращаем солдат домой!» — заявил Трамп.

Позднее твит был удален и размещен вновь, уже без ошибки.

Фото: аккаунт в Twitter Дональда Трампа

Стоит отметить, что «эсперанто» – это искусственно созданный в начала XX века международный язык, автором которого стал польский врач Людвик Лазарь Заменгоф. Буквальное значение слова «эсперанто» – «надеющийся».

Подписчики президента отметили в комментах, что правильная фамилия главы Пентагона – Эспер. Многие упрекнули Трампа не только за ошибку, но и за лживость его утверждений.

Twitter Дональда Трампа нередко радует пользователей микроблога курьезами. Так легендарным стало слово covfefe, которое появилось в одной из записей американского лидера и вызвало активное обсуждение.

Трамп ошибается не только в твитах. Так, в марте 2019 года на совещании консультативного совета по кадровой политике он переименовал руководителя компании Apple Тима Кука в Тима Эппла. Потом он объяснил, что сделал это намеренно.

Напомним, что в начале октября президент США принял решение о выводе американских войск с территории Сирии. После этого 9 октября Турция начала военную операцию «Источник мира» против курдов на севере сирийской территории. Поддержать курдов и сирийскую оппозицию решили официальные власти Сирии.

Источник: info24.ru