Евросоюз в любой момент может отменить санкции против России — Кулеба

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба считает, что снижение санкционного давления на РФ начнется с отмены секторальных ограничительных мер.

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Евросоюз в любой момент может отменить санкции против России, введенные из-за ее агрессии против Украины.

Об этом Кулеба сказал в интервью Радио Свобода.

Читайте такжеЗеленский о попытках стран Запада снять санкции с РФ: «Вы теряете деньги. Мы теряем людей!»

«О том, что нужно снимать санкции, начали говорить ровно на следующий день после того, как эти санкции были введены. Постоянно бродит эта идея в мыслях и в головах, и рука отдельных наших европейских партнеров постоянно тянется на заседаниях Европейского совета, чтобы нарушить консенсус против санкций. Да, санкции приняты ЕС. Они принимаются — их действие продлевается консенсусом. И в любой момент (и мы должны осознавать это) режим санкций может быть «підважений», — сказал он.

По мнению Кулебы, снижение санкционного давления начнется с отмены секторальных ограничительных мер.

«То есть тех, которые наиболее болезненны. Тогда сигнал будет такой, что санкции остались, мы просто частичку сняли санкций, чтобы поощрить Россию. Но, по сути, вот это и есть главный индикатор — секторальные санкции», — добавил Кулеба.

Европейский Союз после аннексии Крыма в 2014 году и начала боевых действий на Донбассе ввел и каждый раз продлевает действие санкций против РФ. Однако в Брюсселе есть политические силы и лидеры, которые лоббируют снятие ограничений с Кремля из-за его агрессии против Украины.

Источник: unian.net

Добавить комментарий