Котик недели: оракул Ахилл продал свою когтеточку ради собрата

Один из самых знаменитых котиков России — эрмитажный кот Ахилл, работавший оракулом на чемпионате мира по футболу, — расстался со своей когтеточкой. Ее пустили с молотка на благотворительном аукционе.

Кошачий аксессуар, на котором белоснежный Ахилл любил царственно возлежать, был продан по стартовой цене — 19,6 тысячи рублей. Когтеточку приобрела компания-стартап, которая производит полезную минеральную воду для кошек и собак.

View this post on Instagram

Do you already have plans for the weekend? meet @zooshow_zooshow 🐾 В ближайшие выходные я собираюсь на Мир кошек, хочу поддержать своих КОТллег, из @catsmuseum, которые ещё ищут своего Человека. Планирую устроить аукцион в их пользу. Встречаемся в выходные на Ваське! 📍 Большой В.О. пр., 103 Ленэкспо, павильон №7 Безопасный дом от @catsmuseum … ⁉️Вы спрашиваете, почему так дорого стоит когтеточка? Потому, что котиков мы пристраиваем бесплатно. Но экс-бездомным котикам (котам и кошкам) требуется кастрация, 2-кратная вакцинация, чипирование, обработка от паразитов, анализы на инфекции. При этом редко бывает так, чтобы животному с улицы или отказнику не требовалось бы дополнительная ветеринарная помощь. Минимальный срок подготовки животного к пристройству, с учетом карантинирования, составляет около 2,5 месяцев. В это время животное нужно кормить и содержать. Отдельно еще идут расходы на транспорт, отлов… 👉🏻ПС Бесплатный котик к когтеточке может стать вашим бонусом. Если успешно пройдете собеседование с нашими кураторами. 💟А когтеточку всегда можно купить и по обычной цене у наших партнеров @cartoncat_russia #catcafe #миркошек #котАхилл #республикакотов #республикакошек #котокафе

A post shared by Ахилл😻AchillesTheCat (@achillcat) on Oct 17, 2019 at 3:51pm PDT

Ахилл присутствовал на аукционе в качестве куратора и почетного гостя. Этот кот, от рождения лишенный слуха, знаменит тем, что предсказал итог трех из четырех матчей Кубка конфедераций в 2017 году и четырех игр ЧМ-2018, в том числе двух — с участием России.

Сегодня, 20 октября, покупателю торжественно вручили приобретенную им когтеточку; церемония состоялась в петербургском выставочном центре «Ленэкспо».

Вырученные деньги будут потрачены на подготовку одного из питомцев «Республики кошек» к укотовлению новой семьей. Перед тем, как пристроить котика в дом, ему проводят полное обследование, обработку от паразитов, вакцинацию и кастрацию.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий