Кто такая Эмили Замурка и как она прославилась в США

В США сотрудники правоохранительных органов сняли на видео то, как бездомная исполняет знаменитую арию «O mio babbino caro» из оперы «Джанни Скикки». Авторство этой арии принадлежит Джакомо Пуччини, и она достаточно трудная для исполнения даже для тех, кто обладает хорошим сильным голосом. Полицейские были поражены голосом бездомной, а потому поделились видеозаписью в сети и сделали ее самой настоящей знаменитостью.

Изначально никто не знал, кто она такая и откуда появилась. Но позже выяснилось, что арию спела русская эмигрантка по имени Эмили Замурка. Ролик с ее участием, в последствие, набрал сотни тысяч просмотров. Женщина без труда брала высокие ноты, а ее голос потряс пользователей настолько, что они попытались больше узнать об исполнительнице без определённого места жительства.

Выяснилось, что Эмили Замурка переехала из России в Миссури. В ее биографии – работа в доме престарелых, работа в ресторане, а также другие тяготы и лишения. Вместе с тем, от других иммигрантов с трудной судьбой она отличалась музыкальным талантом и страстью к музыкальному искусству.

После первой тяжёлой работы в США Замурка смогла перебраться в Ванкувер, штат Вашингтон, и начала давать уроки музыки. Все было хорошо до момента, когда у Эмили возникли проблемы со здоровьем. В 2005 году она потеряла большую часть своих клиентов и вынуждена была играть на скрипке на улице для того, чтоб накопить на оплату жилья и проживание в США. Но в какой-то момент другой попрошайка сломал ее инструмент и Эмили Замурка оказалась в плачевной ситуации. Она не смогла заплатить за аренду жилья, а потому очутилась на улице с другими бездомными.

Источник: pronedra.ru

Добавить комментарий