Кузнецова: Для коррекционных школ важен вопрос качества подбора педагогов

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова в курсе ситуации в московской коррекционной школе, где педагог издевалась над детьми.

Кадры издевательств педагога над детьми в московской коррекционной школе были опубликованы в Instagram прокуратуры Москвы, затем прокуратура в ходе проверки обнаружила новые факты применения учителем насилия к воспитаннику и направила материалы в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Кузнецова считает невозможным возвращение смертной казни в закон России

— Ужасающая ситуация, — прокомментировала Анна Кузнецова, — особенно учитывая тот факт, что в этой школе обучаются дети с особенностями развития — порой они не могут ни ответить, ни пожаловаться на плохое отношение к себе.

Теперь, по ее словам, по данному факту проводится проверка, работают уполномоченные органы, с детьми занимаются психологи. Но дети уже пострадали, и эту травму им не так легко будет забыть.

Минстрой изменит правила строительства для профилактики выпадения детей из окон

Остро стоит и вопрос подбора специалистов для коррекционных школ.

— Мы за то, чтобы коррекционные школы развивались, но, конечно, для таких организаций одним из самых важных должен оставаться вопрос качества подбора специалистов, — цитирует слова Анны Кузнецовой РИА Новости.

Это может стать настоящей профилактикой преступлений и позволит не выпускать ситуацию из-под контроля, считает детский омбудсмен.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий