LIFE SHOT опубликовал кадры с места убийства восьмерых солдат в Забайкалье

Телеграм-канал LIFE SHOT 26 октября разместил на своем сайте фотографии из воинской части забайкальского поселка Горный, где рядовой Рамиль Шамсутдинов убил накануне восьмерых своих сослуживцев.

На снимках виден как сам убийца, пятна крови, лежащие тела (изображение убитых размыто, как и лица сотрудников военной полиции). Опубликованные кадры демонстрируют как внутренни помещения казармы, так и участки плаца.

Массовое убийство произошло 26 октября в войсковой части 54160. Без видимых причин Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по солдатам и офицерам. Лежащих добивал выстрелами в голову. Жертвами бойни стали восемь человек: двое офицеров и шестеро солдат. Выжили трое: рядовой Эрлих, рядовой Алеев и водитель БТР Коновалов.

Приехавшим полицейским Шамсутдинов сдался без сопротивления и возражений. Убийца заявил, что в своем поступке не раскаивается.

Шамсутдинову 20 лет, он был призван на военную службу из села Северный Вагай (Тюменская область). Юноша с детства мечтал об армии, на службу не жаловался, собирался продолжать служить по контракту.

По предварительной версии следствия, причиной его поступка стали внеуставные отношения (дедовщина). Произошедшее корреспонденту Инфо24 прокомментировал психиатр Игорь Лазарев.

Известно, что за несколько дней до кровавых событий он попросил родных перевести деньги не на его карточку (которую якобы заблокировали), а на чужую.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий