«Ничего не было, просто шалость»: ученика пермской школы дважды пытались сбросить с третьего этажа

В средней школе поселка Гайны Пермского края проводится проверка по жалобе матери одного из учеников, которого трое одноклассников дважды пытались выбросить из окна третьего этажа. Инцидент произошел 17 октября и попал на камеры видеонаблюдения.

На записи видно, как трое подростков поднимают на руки 14-летнего мальчика, который по росту меньше их всех, и тащат к окну. Мать ребенка рассказала, что в первый раз ее сын сумел вырваться, а когда его преследователи предприняли вторую попытку, вмешался школьный охранник, который заметил свисающие из окна ноги.

«Я сильно испугался. Конечно, я был уверен, что меня не скинут, но очень боялся, что соскользну. Окно ведь было открыто. Они специально его открыли, когда схватили меня», — рассказал сам подросток.

Его мать добавила, что теперь мальчик боится возвращаться в школу, опасаясь травли со стороны одноклассников, поэтому она планирует перевести его в другое учебное заведение — но оно находится в пяти километрах от поселка. «Сегодня еду как раз посмотреть другую школу. Если не будет иного варианта, переведу сына в параллельный класс», — пояснила женщина.

По ее словам, одноклассники, пытавшиеся выбросить ее сына в окно, пытаются выдать свои действия за шутку, а на родительском собрании отец одного из них обвинил ее в том, что она рассказала о случившемся журналистам. Кроме того, женщина обратилась в полицию.

«Я не понимаю поведения этих ребят, они почти все из благополучных семей, кроме одного мальчика. В их классе есть лидер, который и подбивает других на такие провокации», — посетовала мать школьника, подвергшегося издевательствам.

Отец одного из подростков, которые пытались выбросить его в окно, назвал случившееся «обычным баловством» и заявил, что «когда хотят выбросить человека из окна, его выбрасывают — и его бросают вниз головой». «А здесь, я считаю, ничего не было, просто шалость», — уверен мужчина.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий