Валерий Бутин прилетел в Москву, чтобы встретить дочь после возвращения в Россию из США, где она отбывала тюремное заключение за якобы работу иностранным агентом без регистрации. В пятницу Мария вылетела на родину рейсом из Майами.

«Я прилетел в Москву. Жду Марию», — передает слова Бутина ТАСС.

Минюст США начал расследование обстоятельств возбуждения дела Бутиной

Семья Бутиной проживает в Барнауле Алтайского края. Телеканал «Россия24» показал репортаж о сборах родных к свиданию с Марией. Мама положила в чемодан теплые вещи, бабушка сказала, что хочет поскорее обнять внучку. Сама Бутина также выражала желание посетить родные места.

«Мы рады тому, что наконец-то американское правосудие после очень долгих проволочек приняло решение, которого мы добивались», — прокомментировал ситуацию глава МИД РФ Сергей Лавров.

Напомним, Марию Бутину арестовали в июле прошлого года по подозрению в работе на российское правительство на территории США. Задержание произошло накануне встречи президента РФ Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа в Хельсинки. В МИД России неоднократно подчеркивали, что обвинения против россиянки сфабрикованы и носят политический характер.

Источник: rg.ru