Президент Намибии попросил у Путина помощи военных советников

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным лидер Намибии Хаге Готфрид Гейнгоб передал ему послание от своих силовиков: они, по словам главы африканского государства, просили обратиться за помощью к российским военным советникам.

«Военные попросили меня сказать вам, что они заинтересованы в том, чтобы российские военные советники помогли им», — приводятся слова Гейнгоба в стенограмме их беседы с Путиным, опубликованной пресс-службой Кремля.

Путин в свою очередь отметил высокую важность российского-намибийского сотрудничества в сфере транспорта, гидроэнергетики и добычи полезных ископаемых, включая уран. Он напомнил, что Россия является мировым лидером в ядерной энергетике и производстве ядерного топлива, а Намибия — крупнейшим производителем урана, поэтому им необходимо «наладить тесную кооперацию» и «стать хорошими партнерами».

За последние пять лет Россия подписала соглашения о военном сотрудничестве с двумя десятками африканских стран — Мали, Конго, Мадагаскаром, Руандой, Центральноафриканской республикой (ЦАР) и другими.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий