Прокуратура проверит «Победу» из-за повышения цен на билеты на 40%

Яромир Романов / Znak.com

Генеральная прокуратура России заявила о проведении проверки после появления информации о том, что авиакомпания «Победа» с 28 октября повысит тарифы на международные перелеты. Как заявил «Интерфаксу» официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной, проверку проводит Московская межрегиональная транспортная прокуратура с привлечением специалистов.

По словам Куренного, «по результатам ранее проведенной по обращениям граждан проверки в связи с взиманием авиакомпанией платы за регистрацию на рейсы в иностранных аэропортах в действиях перевозчика выявлены нарушения требований воздушного законодательства». «В целях устранения выявленных нарушений в суд заявлен иск о признании указанных действий незаконными. Московским городским судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу», — сказал он. 

Напомним, о решении «Победы» повысить с 28 октября цены на билеты на рейсы, следующие из зарубежных аэропортов в Россию, в среднем на 40% стало известно накануне. Повышение стоимости вызвано решением Мосгорсуда, который запретил взимать с пассажиров дополнительную плату в размере 25 евро за регистрацию на стойках в зарубежных аэропортах. «Каждый иностранный аэропорт устанавливает свой размер платы за регистрацию на стойках, в среднем это составляет около 25 евро», — пояснили в компании.

По курсу ЦБ на 16 октября 25 евро составляет примерно 1,8 тыс. рублей. Средняя стоимость билета «Победы» по международному направлению в прошлом году во время зимней навигации была примерно 4,5 тыс. рублей.

Источник: znak.com

Добавить комментарий