Родные хранили мумию японки в спальне. Их выдала оптовая покупка спирта

Полиция Северного Йоркшира (Великобритания) обнаружила в одном из домов города Хелмсли мумифицированные останки 49-летней японки Рины Яцутаки, лежавшие в спальне на постели. Предположительно с момента смерти женщины прошло около шести недель.

Рина была талантливой художницей и посещала мастер-классы по рисованию в Кембриджском университете. Причина ее смерти устанавливается, однако родственники, жившие вместе с ней и шесть недель державшие в спальне ее труп, утверждают, что женщина скончалась по естественным причинам.

Полиция заинтересовалась родственниками умершей с подачи сотрудников местного медицинского центра, которые рассказали стражам порядка, что странные клиенты, от которых доносился характерный трупный запах, скупили у них весь хирургический спирт. Как потом выяснилось, им они протирали тело покойной.

Перед магистратским судом Скарборо предстали 52-летняя Йошика Яцутаки, ее 47-летний брат Такахиро и их 76-летняя мать Мичико. Им предъявлено обвинение в препятствовании захоронению трупа без законных оснований. Все обвиняемые общались с судьей через переводчика. В результате их дело передали в королевский суд Йорка, где оно будет рассматриваться 2 декабря, а самих освободили без залога — под обязательство явиться на слушание.

Статья, по которой обвинили членов семьи Яцутаки, при отсутствии криминальной составляющей предусматривает наказание в виде крупного штрафа.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий