Спектакль Алые паруса

Компания «Русский мюзикл» представляет мюзикл Максима Дунаевского «Алые паруса» по повести А. Грина и мотивам либретто Михаила Бартенева и Андрея Усачева.

В этой постановке история, всем известная c детства, представлена по-новому, с новыми сюжетными линиями и героями, но основная мысль неизменна — вера в любовь и ожидание чуда. Мечта об алых парусах, которая столько лет живет в сердце юной Ассоль, становится явью, одержав победу над грубостью и бессердечностью окружающего мира.

Технологическое оформления спектакля и режиссерская экспликация выводят на передний план его музыкально-вокальную и хореографическую составляющие, а разряженное пространство сцены Театра русской песни дает возможность актерам более точно и ярко раскрыть образы своих героев, а зрителям — еще больше прочувствовать всю глубину и драматургию музыкального произведения Максима Дунаевского.

Музыкальную основу спектакля составляют более 30 вокальных номеров, которые исполняют молодые артисты — элита русского мюзикла, ранее задействованные во всех знаменитых мюзикловых постановках на российской сцене: «Норд-Ост», «Русалочка», «Граф Орлов», «Бал вампиров», Mamma mia!, «Монте-Кристо», «Звуки музыки» и многих других.

На волне успеха в 2014 году мюзикл «Алые паруса» вошел в шорт-лист национальной премии «Звезда театрала» как единственный мюзикл-претендент на эту высокую награду, победителей которой выбирают сами зрители в ходе ежегодного народного голосования.

Источник: vashdosug.ru

Добавить комментарий