В Гидрометцентре рассказали о завершении теплой осени

Период теплой сухой погоды с почти летними по температуре ночами, к сожалению, подходит к концу. Об этом «Российской газете» сообщил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Наступает настоящая осень с температурой, характерной для конца октября. «В течение ближайших нескольких дней обязательно нужно еще наслаждаться теплом, особенно в выходные. В субботу воздух в центральных областях России, в том числе и в столичном регионе, может прогреться до 13-14 градусов. В воскресенье — до 15 градусов. Это удивительная погода для этого времени года»,- отметил Вильфанд.

В Гидрометцентре обещали необычный ноябрь

Но понедельник уже станет переходным днем из теплой осени в обычную — с невысокими температурами и частыми осадками. Небольшой дождь начнет моросить уже в воскресенье. И ночью, и днем в понедельник от 7 до 10 градусов тепла. А во вторник ночные температуры уже приблизятся к нулевой отметке. Днем будет от 3 до 5 градусов в Московской области. Это уже нормальная температура для конца октября. Возможно, во вторник появится небольшой снежок. Связана эта смена погоды с тем, что, начиная с понедельника, центральные области, в том числе и Москва, окажутся в тылу циклона. К нам начнет проникать холодный воздух из Арктики.

А вот южная часть европейской территории в начале следующей недели еще будет оставаться в зоне тепла, но с середины недели и там начнется похолодание.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий