В МО назвали глупостью информацию о запуске «Калибров» с корабля «Татарстан»

В Министерстве обороны назвали «глупостью от начала до конца» материал, опубликованный информационным агентством РБК о запусках ракет «Калибр» морского базирования. В нем говорилось о взлете ракет с кораблей «Татарстан» и «Град Свияжск» «не с первой попытки».

В военном ведомстве уверяют, что старт крылатых ракет морского базирования «Калибр» с малого ракетного корабля «Град Свияжск» прошел успешно, в штатном режиме. При этом весь ход стрельб фиксировался средствами объективного контроля в режиме реального времени. «Впоследствии это было продемонстрировано российской и международной аудитории на центральных телеканалах», — отмечается в сообщении Минобороны.

Появилось видео пуска крылатых и баллистических ракет на учениях "Гром"

А вот ракетный корабль «Татарстан», о котором упоминалось в информации, подчеркивают военные, «никогда не имел на вооружении и не оснащается сейчас ракетами «Калибр», поэтому в принципе не мог их запускать».

В военном ведомстве обратили внимание журналистов также на то, что тестирование технических агрегатов или отдельных систем оружия проводится не во время учения стратегического масштаба, а только в рамках отдельных испытаний с участием представителей промышленности.

Военные сетуют, что в СМИ не провели «элементарный фактчекинг», погнавшись за цитируемостью на теме дискредитации учения «Гром-2019». Хотя в итоге, отмечают в МО РФ, учение прошло успешно.

Опубликовано видео запуска ракет "Калибр" из-под воды в Черном море

Источник: rg.ru

Добавить комментарий