В Нижнем Новгороде поймали полицейского, обвиняемого в избиении задержанного

В Нижнем Новгороде задержали сотрудника полиции Николая Кострова, обвиняемого в избиении задержанного — Игоря Крайнова. Силовик скрывался от следствия, не появляясь дома и не выходя на связь, после того как двое его коллег были арестованы по подозрению в том же преступлении.

Алексей Иванов и Евгений Соколов помещены в СИЗО до 7 декабря, меру пресечения Кострову суд должен избрать сегодня. Свою вину он не признает.

Уголовное дело в отношении трех нижегородских полицейских Следственный комитет возбудил в середине октября по заявлению юристов «Комитета против пыток». К ним обратился житель Нижнего Новгорода Игорь Крайнов, рассказав о том, что 12 сентября сотрудники полиции в штатском беспричинно задержали его, угрожали стрелять и избивали, а потом подбросили наркотики. Свои показания мужчина подтвердил записями с камер видеонаблюдения.

Дело по его жалобе возбуждено по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия. Подбрасывание наркотиков СКР оставил без внимания.

При этом в ГУ МВД Нижегородской области заявили, что в сентябре действительно был задержан молодой человек в состоянии опьянения, и при досмотре у него нашли более 3 граммов наркотического вещества, а при освидетельствовании в крови — следы наркотиков.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий