В Великобритании снимают сериал о Скрипалях

Британская вещательная корпорация ВВС начала съемки телевизионной драмы в трех частях об отравлении химическим веществом «Новичок». Телевизионная драма будет повествовать о том, как в британском городке Солсбери был отравлен бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, а также его дочь Юлия. Британская сторона до сих пор считает Россию виновной в данном происшествии. Россия всячески отрицает свою вину и неоднократно заявляла о своей непричастности к произошедшему.

Уже известно о том, что одну из главных ролей в фильме о Скрипалях получила обладательница награды Британской академии кино и телевидения актриса Анна-Мари Дафф, а также актер Рейф Сполл, который снимался в картине «Зомби по имени Шон» и других киноработах. Пока не известно, кого они будут играть. Вместе с ними будут работать Марк Эдди, известный по роли в «Игре престолов», а также Мианна Беринг, которая снималась в «Сумерках», а также играла в театральном спектакле об отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Сейчас команда работает в городе Уэстон-сьюпер-Мэр в графстве Сомерсет. Представители ВВС рассказали о том, что основное внимание будет уделяться реакции общественности на произошедшее в Солсбери. Будут показаны сотрудники общественных служб, а также местные жители, которые жили неподалёку от места событий. Создатели картины считают, что все эти люди продемонстрировали «героизм в ситуации, когда их город стал центром международного конфликта».

Вместе с тем, непосредственные очевидцы тех событий негативно отозвались о фильме. Родители полицейского Ника Бейли, который участвовал в расследовании дела Скрипалей, рассказали о том, что представители ВВС пытаются раздуть сенсацию. Сам Бейли бывал на месте происшествия и после этого провел две недели в больнице. Сейчас он пытается справиться с тяжёлыми последствиями, полученными в результате участия в расследовании.

Источник: pronedra.ru

Добавить комментарий