Выпуск ток-шоу Малахова о прорыве дамбы экстренно сняли с эфира

Телеканал «Россия 1» не стал показывать выпуск программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» от 21 октября о прорыве дамбы в Красноярском крае. Его изъяли из сетки вещания после того, как он успел выйти на Дальнем Востоке и в Сибири.

На Урале и в европейской части России зрителям вместо него показали выпуск о жительнице Тобольска, которая выпала из окна.

Выпуск о затоплении золотодобывающего прииска также отсутствует в пабликах телепрограммы в социальных сетях, где размещены остальные уже вышедшие в эфир передачи.

В пресс-службе ВГТРК отказались давать комментарии по поводу снятия выпуска с эфира. Красноярский телеграм-канал «Борус» со ссылкой на свои источники утверждает, что это решение было принято «по звонку сверху».

Читайте по теме: На затопленном красноярском прииске нашли сейф с золотом

Фрагмент выпуска все же попал в соцсети. Из него следует, что в студии обсуждали вопросы, способные вызвать ажиотаж. Например, речь шла о том, что в действительности из-за прорыва дамбы могло погибнуть больше людей, чем указано в официальных сводках.

Также было упомянуто, что после ЧП в пробах из реки Сейба выявили превышение нормы содержания ртути, и один из присутствовавших на программе экспертов связал это с применением запрещенного способа золотодобычи.

Прорыв дамбы на реке Сейба в Красноярском крае произошел 19 октября, став причиной гибели 15 человек. Вода затопила общежития, в которых проживали рабочие. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил техники безопасности при проведении работ, по нему арестованы три руководителя прииска. Президент РФ Владимир Путин поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий